沧县党建网
首页 >> 基层党建 >> 农村党建

沧县召开村“两委”换届工作推进会议

时间:2018/9/21 10:19:05


9月20日,沧县召开村“两委”换届工作推进会议,学习贯彻省市相关会议精神,对全县村“两委”换届工作进行再动员、再部署。县领导赵国元、田树波、马楠出席会议。县村“两委”换届工作领导小组成员和换届办全体人员,各乡镇党委书记、组织委员,共计60余人参加会议。


会上,副县长马楠通报了全县村“两委”换届工作进展情况,并宣读了《关于开展村“两委”换届“回头看”的通知》。


县委常委、组织部长田树波在会上指出,当前,全县村“两委”换届工作到了关键的收关阶段,各乡镇要高度重视,举全乡之力全力攻坚,下大力度做好矛盾化解,要把工作做在前面、落在细处,将矛盾解决在萌芽状态,确保社会稳定。同时,密切关注民情、网情、舆情,对敏感问题、突出矛盾,要及时上报,不得拖延。及时掌握信访信息,对出现的信访问题,积极采取有效措施,依法、就地、及时、妥善解决。对换届中的违法违纪行为,特别是贿选、霸选、骗选行为,绝不姑息手软。


田树波强调,目前沧县村“两委”换届工作态势不错,但仍存在不少问题。县委组织部专门制发了《关于做好村两委换届“回头看”工作的通知》,要求对换届结果、人选资格、矛盾隐患、档案资料等方面进行回头看。各乡镇要对照通知要求,逐项对标检查,结合实际,科学操作,确保圆满完成村“两委”换届任务。


县委副书记赵国元主持会议并要求,会后各乡镇要立即召开党委会,认真学习贯彻省市会议精神,切实把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来。对本乡镇未完成换届的村再次进行摸底调研、综合研判,逐村制定换届方案和具体时间表,周密细致、有的放矢的开展工作。乡镇党委书记要发挥好“第一责任人”的职责,将工作任务细化分解,落实到人,带领干部党员真抓实干,确保圆满完成各项换届任务。


同时,要坚持“稳定压倒一切”的原则,对矛盾隐患要早排查、早发现,早预防、早控制,早处理、早解决,把信访问题化解在基层、365滚球网站官网解决在萌芽状态。对重大的信访案件、历史遗留问题和重点难点村、老信访户,要落实领导包案,专人跟进负责。对已经发生的信访问题,要确定专人负责,跟踪处理解决,确保换届选举期间的社会稳定。此外,要对已经完成的换届工作进行一次全面彻底的“回头看”,对换届相关的结构比例要求,要按照测算结果,做实工作,确保圆满完成既定任务目标。

上一篇:沧县召开村“两委”换届工作总结大会
下一篇:暂无信息!
主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118