沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县召开村“两委”换届工作总结大会

时间:2018/11/22 10:49:42


11月20日,沧县召开全县村“两委”换届工作总结大会,对全县村“两委”换届工作进行全面梳理总结,对农村基层组织建设工作进行安排部署。县领导吴向东、赵国元、田树波、纪成才出席会议。


会上,县委常委、组织部长田树波总结了全县村“两委”班子换届工作,并对党建示范区“星级创评”等工作提出具体要求。


县委书记吴向东在会上作重要365滚球网站官网讲话。吴向东指出,在近一年的时间里,县乡两级共同努力,扎实工作,圆满完成了村“两委”换届各项目标任务,取得了显着成效。基层组织建设是一个长期工程,农村班子建设必须要持之以恒、坚持不懈地抓。


要认真抓好新一届村“两委”班子的关系理顺、工作指导和优化调整工作,继续深化村党支部目标责任“一村一清单”的做法,坚持育“能人”,着力打造一批素质高、能力强的农村发展“领头雁”,为农村长远发展奠定人才基础。


吴向东要求,新班子要有新作为,要引导新一届村“两委”班子增强责任感、使命感,真正想干事、能干事、干成事,服务经济发展,搞好民生事业,维护农村稳定,抓好为民服务,推动农村工作再上新台阶,展现新气象。


要争先进出亮点,引导新一届村班子树立创新精神和精品意识,建强基层阵地,培育特色工作,再造一批叫得响、立得住的典型村,不断开创农村党建工作新局面。


吴向东强调,抓好农村工作,任务艰巨,责任重大,各乡镇要以这次会议为契机,变压力为动力,奋力推进各项任务落实,不断提高农村各项工作的质量和水平,向党委和政府交上一份满意的答卷。


县委副书记赵国元主持会议,并要求各乡镇要切实把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,进一步增强抓好基层组织建设工作的责任意识,把换届成果巩固好,重点工作落实好,确保圆满完成各项年度任务目标。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118