沧县党建网
首页 >> 党建动态 >> 关注沧县

沧县举办第三期农村干部“头雁工程”培训班

时间:2018/11/14 10:47:21


11月12日,沧县举办第三期农村干部“头雁工程”培训班,部分新任村党支部书记和村委会主任共计180人参加培训。县委常委、组织部长田树波出席培训班开班典礼并作动员讲话。


在开班典礼上,县委常委、组织部长田树波说,习近平总书记提出:“基层党组织是党执政大厦的地基,基层党员干部是这个地基中的钢筋。”可见基层组织地位之重要,基层干部作用之关键。县委对开展好这次专题培训非常重视,他希望大家认真学习,切实提升政治素质,增强服务本领,带领群众致富,推动村庄发展。


田365滚球网站官网树波指出,作为新任村干部,在新形势、新任务面前,加强学习培训显得尤为必要。农村党员干部要站在全局的高度,深刻认识加强新任村干部教育培训的重要性,不断加强学习,提高个人素质和能力,从根本上保证党的路线方针政策在农村有效落实,组织带领广大农民群众积极开展各项工作,完成好新农村建设任务。同时,要通过这次学习培训,进一步明确当前和今后一段时间农村工作的重点任务,不遗余力抓党建,千方百计抓民生,扎扎实实抓稳定,在推动村庄全面发展中履职尽责。


田树波强调,大家要以良好的状态、务实的作风、严格的纪律投入到培训中来,做到学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进,确保圆满完成各项培训任务。同时,参训人员要把学到的知识运用到带班子、建组织、强队伍、抓经济、促发展、保稳定的实际中去,为建设经济强县、美丽沧县做出更大的贡献。


县委组织部常务副部长温洪路主持会议并要求参训人员认真学习,提高培训质量,严守纪律,树立良好形象,坚持学用结合、学以致用,推动农村工作迈上一个新台阶。


随后,县教育局局长刘勇结合农村工作方法和领导艺术等内容为现场人员授课。


期间专门组织观看了《榜样3》专题节目,使各位学员受到了一次生动的党员教育培训。据了解,本次培训班为期3天,将采取专家讲座、现场教学、交流讨论相结合的方式进行。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118